Si parlava di tofu e io ci ho riempito le zucchine.
Di ripieno con queste dosi ne viene parecchio, se avanza lo si può usare per condire la pasta, o spalmato sul pane.
Sono buone sia appena fatte che fredde il giorno dopo.
Zucchine al forno ripiene di tofu e nocciole
300 gr di tofu naturale
6 zucchine piccole
1 manciata abbondante di nocciole
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + altro per condire
erba cipollina e altre erbette per decorare
tutti gli ingredienti che ho usato sono biologici
Ho scavato le zucchine tagliate a metà con un cucchiaino.
Ho fatto bollire il tofu tagliato a dadi per 10 minuti, poi l’ho frullato con le nocciole, la polpa delle zucchine, l’olio, la salsa di soia, lo zenzero e ho unito anche l’erba cipollina tagliata a pezzettini.
Ho riempito le zucchine, cosparso con un filo d’olio ancora, sparso un po’ di lievito alimentare in scaglie, e messo in forno fino a leggera doratura, sul piatto ho aggiunto fili di scorza di limone e erba luigia (cedrina), ci sta bene anche il timo limone.
barbara
9 luglio 2012 at 09:01Mi piace! Sto cercando di immaginarlo al palato, e mi pare che lo zenzero si abbini proprio bene perché dà alla salsa una nota di freschezza col suo sapore agrumato. Ciao
CescaQB
9 luglio 2012 at 09:03Fantastiche, di stagione, sane e nutrienti….che fame!!!! ^_^’
stelladisale
9 luglio 2012 at 09:56barbara, si, poi io lo zenzero lo metterei ovunque… ciao
cesca,
brii
9 luglio 2012 at 11:46Zenzero forever!
Ho messo il tofu nell’impasto delle polpette di zucchine.
Buono, buonissimo!
Ma non mi è venuto in mente aggiungerci un po’ di zenzero.
Mi ispira!
provo provo!
baciusss
Sara
9 luglio 2012 at 12:32Ecco cosa devo comprare doani, lo zenzero!Midimentico ed è sempre buonissimo.Bel ripieno, complimenti!Baci
stelladisale
9 luglio 2012 at 13:14brii, il tuo entusiasmo è contagioso
saretta, col fatto che si conserva per mesi a casa mia non manca mai, sono fissata
baci
marcella
9 luglio 2012 at 15:30Copiona!
Anch’io ho fatto le zucchine ripiene di tofu!
Non ho messo le nocciole, ma granella di mandorle, e non ho messo zenzero, ma cipolla nel ripieno!
xcesca
9 luglio 2012 at 15:54che buonee!!![:)](https://www.stelladisale.it/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
pure io ieri sera ho preparato una ricettina con zucchine, nocciole e lievito in scaglie
nei prossimi giorni la pubblico anch’io per Salutiamoci.
A presto!
stelladisale
9 luglio 2012 at 19:15marcella, e le hai mandate a cobrizo? ma lo sai che ti leggo nel pensiero
xcesca, anche tu eh?, mi sento molto originale questa sera
roberta cobrizo
10 luglio 2012 at 08:33grazie Stella.
tu sai che a me il tofu invece piace proprio!
stelladisale
10 luglio 2012 at 11:31ma anche a me, queste erano buone
Nadir
10 luglio 2012 at 12:25Anni fa, le facevo con la ricotta di vaccino, adesso potrei provare con quella di soia, ma se si ha già una ricetta così gustosa come la tua, basterà copiare![:)](https://www.stelladisale.it/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Devono essere buonissime!
lauretta
10 luglio 2012 at 14:33ma quanto mi ispira! la proverò![:)](https://www.stelladisale.it/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
magari con qualche variazione sul tema (non dispongo al momento di nocciole bensì di mandorle
brava!! come al solito…
marcella
10 luglio 2012 at 17:49No, Stella! Non le ho mandate, ma le ho fatte proprio l’altra sera!
Nadir, anch’io quando non ho il tofu le faccio con la ricotta!
stelladisale
10 luglio 2012 at 18:00grazie nadir, grazie lauretta
marcella, ah ecco ti sei già stufata di salutiamoci
Gata da Plar Mony
11 luglio 2012 at 23:02ehiiiiiiiiiii anch’io ho fatto proprio questa sera, l’abbinamento zucchine-tofu!
DD
baciotti!
stelladisale
12 luglio 2012 at 05:48mony, è un classico
Elena
13 luglio 2012 at 20:22Provate. Solo che avevo urgenza di finire del tempeh…anche la variante è ottima! grazie Stella, mi hai dato una bella idea per la cena di stasera
Annamaria
13 luglio 2012 at 21:35Sì io le faccio spesso le zucchine ripiene di tofu, vengono buone e si può facilmente variarne il sapore cambiando le spezie. Io pure di solito le faccio con le cipolle e poi ci aggiungo un po’ quello di cui ho voglia.
Saluti.
stelladisale
14 luglio 2012 at 06:55elena, come mi piace il tempeh, sono contenta che siano venute buone
annamaria, io le ho fatte per la prima volta, è vero si prestano a tante varianti
Annamaria
14 luglio 2012 at 22:53Riciao. Toglimi una curiosità, perché il tofu lo hai bollito? Una volta che lo metti nel forno con le zucchine si cuoce comunque, no?
stelladisale
15 luglio 2012 at 06:21mah, non so perchè l’ho cotto prima, si può anche evitare credo… nella ricetta precedente l’avevo solo marinato e poi messo in forno ed era buonissimo, ma qui volevo fosse morbido il ripieno, e forse avevo paura che rimanesse granuloso
Annamaria
16 luglio 2012 at 15:55Ho capito. Se lo metti nel frullatore viene morbido una volta cotto, soprattutto se ci aggiungi l’interno delle zucchine o altri ingredienti “umidi”.
Effettivamente il tofu nelle minestre diventa moribidissimo, magari una volta provo a bollirlo prima di metterlo nelle zucchine…
Ciao ciao
Elena
3 agosto 2012 at 15:35Riprovate nella versione originale: serve che te lo dica? ma sì, erano buonissime anche così
stelladisale
3 agosto 2012 at 15:42